PEMILIHAN OSIS PERIODE 2019/2020

Diposting pada: 2018-10-22, oleh : AGUS WIDIANTO, M.Pd, Kategori: Kegiatan Sekolah

Assalamualaikum wr wb.
Siswa MTsN 1 Bogor Belajar Demokrasi

Pesta demokrasi yang ramai menjelang Pilpres dan pileg dirasakan juga di civitas MTsN 1 Bogor dengan adanya pemilihan pengurus Osis periode 2018/2019.

Layaknya seperti pemilu, pamilihan OSIS dikemas seperti pemilu. Mulai dari  kampanye, penyampaian visi, misi, dan puncaknya pemilihan ketua , dan penghitungan  suara (8/10)  dan terpilih M. Bahi sebagai ketua menggantikan   M. Ilham Sutama. Pengurus inti laiannya Maura Pangestia, M. Danu, Nur Muhammad, M. Rafly, Najla, Calisa.

Uniknya siswa dipilih harus kampanye dari kelas ke kelas dan kampanye umum. Pangurus terpilih selanjutnya akan dilantik setelah mengikuti Latihan Dasar Kepemimpinan  Siswa (LDKS). Dalam amanahnya kepala MTsN 1 Bogor, menyampaikan bahwa sebagai pemimpin pengurus OSIS juga pengurus ekskul harus menjadi teladan. "Pemimpin harus mencontohkan keteladanan dan kabaikan sehingga me njadi inspirasi bagi anggotanya." Pungkasnya.
 (agus widiyanto)

Pelantikan Pengurus Osis terpilih