Keluarga Besar MTsN 1 Bogor Berbagi Qurban Untuk Lingkungan

Diposting pada: 2019-09-04, oleh : Muhammad Idlan Lidinillah, Kategori: Kegiatan Sekolah

Meningkatkan kepedulian Sosial bisa dilakukan dengan berbagai cara diantaranya dengan berbagi daging qurban untuk warga yang membutuhkan. Seperti yang dilakukan oleh civitas MTsN 1 Bogor dimana guru, karyawan dan siswa berqurban 4 sapi dan 3 ekor kambing.

Menurut kepala madrasah Eti Munyati mengungkapkan bahwa acara ini adalah acara tahunan yang melibatkan semua warga sekolah. "Kita berharap guru dan siswa akan terpupuk keimanan dan kepedulian sosialnya." Ujar Eti.

Sementara Tarmiji selaku ketua panitia Qurban mengungkapkan tahun ini telah dibagikan dagibg qurban berjumlah 550 untuk warga sekitar sekolah, anak yatim, dan piatu siswa MTs dan Mustahik lainnya. "Semoga tahun depan akan lebih meningkat lagi jumlah hewan qurban yang terkumpul dan dibagikan kepada warga yang membutuhkan," kata PKM Kesiswaan(12/8).

Kegiatan qurban sendiri dilakukan bersama seluruh warga MTsN 1 Bogor mulai dari pengumpulan dana, pembelian, penyembelihan sampai distribusi bekerjasama dengan warga setempat Lebakwangi.