Kemeriahan Memperingati HUT RI & HUT Pramuka Gudep 11577-11578 MTsN 1 Bogor

Diposting pada: 2019-09-04, oleh : Muhammad Idlan Lidinillah, Kategori: Kegiatan Sekolah

Banyak cara yg bisa dilakukan untuk memeriahkan dan memompa semngat perjuangan antara lain dengan lomba2. Seperti yang dilakukan oleh civitas akademika MTsN 1 Bogor yg menggelar acara

Gebyar Kemerdekaan yg berlangsung sepekan (10-18/8) dengan berbagai lomba.

Diawali dengan lomba lagu nasional, mars dan himne, lomba tata upacara sekolah, lomba penataan kelas, lomba OSN MTK, IPA dan IPS dan lomba permainan. Bersamaan dengan HUT Pramuka Gudep 11577 -11578 juga diadakan lomba senam Pramuka. Pada tanggal 17 Agustus bertepatan HUT RI seluruh siswa, guru dan karyawan mengikuti upacara bendera di lapangan madrasah yg terletak di Ds. Pemagarsari, Kec. Parung.

Dalam sambutanya kepala MTsN Eti Munyati mengungkapkan bahwa rangkaian acara ini dimaksudkan untuk memupuk rasa cinta tanah air dan memperkuat patriotisme serta kerjasama antar siswa. "Mereka harus memahami betapa untuk mencapai target harus ditempuh dengan perjuangan dan doa yg sungguh-sungguh," ujar Eti.

Semantara Tarmiji PKM Kesiswaan mengatakan bahwa lomba ini diantaranya untuk meningkatkan kepedulian siswa terhadap kebersihan dan keindahan sekolah. "Karena itu mereka juga harus menghias dan membuat kelas mereka hijau dan indah," ungkap nya.

Semantara untuk melatih, kedisiplinan dan kepemimpinan maka diadakan lomba upacara. "Dengan lomba upacara siswa akan berlatih untuk disiplin, kerjasama dan cinta tanah air," jelas Agus Widiyanto PKM Humas. Sebagai penutup acara pada (19/8) siswa dan guru larut dalam kemeriahan lomba permainan seperti tarik tambang, lomba lari sarung, lari karung dan lomba lari bakiak. Acara berlangsung meriah dan diiakhiri dangan menyanyikan lagu perjuangan dan pembagian hadiah.

Humas Agus Widiyanto,