SAMBUT TAHUN BARU ISLAM DENGAN SANTUNAN DAN PENSI

Diposting pada: 2019-09-23, oleh : AJO JAUHARI, Kategori: Ekstra Kurikuler

Sambut Tahun Baru Islam dengan Santunan dan Pensi
 Diawali dengan lantunan ayat suci Al Quran dan santunan yatim, piatu dan dhuafa, warga MTsN 1 Bogor mensyiarkan tahun baru Islam.
Rangkaian kegiatan Gebyar Muharam 1441H telah diawali dengan lomba membuat kartu ucapan dan penyebaran 1000  kartu tahun baru Islam kepada masyarakat.
   Sebagai acara puncak Senin (23/9) digelar Gebyar Muharam dengn rangkaian acara sebagai berikut; Tausyiah Semangat Hijrah oleh Ustad Lukmanul Hakim, S.Ag, santunan yatim piatu yang dibagikan secara simbolis oleh Hj.Eti Munyati,S.Ag.MM selaku kepala madrasah diikuti oleh wakil H.Tarmiji M.Pd, H.Dadan Ramdhani,M.Pd, Dra.Hj.Ida Hamdanah dan Agus Widiyanto,M.Pd kepada 65 siswa yang membutuhkan.
     Selanjutnya siswa dihibur dengan aneka seni Isam mulai dari Marawis, Hadroh, Tari Saman, Tari Badinding, paduan suara lagu religi juga peragaan busana muslim kelas 9.
       Eti berpesan agar siswa MTsN 1 Bogor bisa menjadi teladan untuk keluarga dan masyarakat. "Kita harus bisa menjadi contoh yang baik untuk orang lain. Karena itu siswa MTsN harus unggul dalam bidang agama maupun dalam prestasi akademik," kata Eti Munyati.
     Kepedulian yang dilakukan oleh guru kepada anak yatim harus bisa dilanjutkan dan ditingkatkan. Kerena banyak anak yang tidak mampu membutuhkan uluran tangan dari kita.
       Berkenaan dengan tahun hijrah Humas MTsN 1 Bogor, Agus Widiyanto mengajak semua siswa untuk memanfaatkan momen Muharam sebagai ajang untuk berhijrah.
     "Hijrah dari kemalasan  menuju sinap rajin, dari perilaku negatif ke perilaku positif. Hijrah dari tidak peduli menjadi peduli kepada orang lain. Hijrah dari malas beribadah menjadi rajin  ibadah. Itulah makna hijrah,"kata PKM Humas.
      Pentas seni diikuti oleh kelas yang merupakan dari ujian praktek pelajaran seni budaya. Dan dimeriahkan beberapa ekskul diantaranya marawis, Hadroh, rohis, qiroat, dan ekskul vokal grup. (Agus)