MATSAMA MTsN 1 BOGOR

MATSAMA MTsN 1 BOGOR 2018

Baksos dan Demo Ekskul Isi Kegiatan Matsama di MTsN 1 Bogor

Sumber : Repulika Rabu 18 Juli 2018

REPUBLIKA.CO.ID, BOGOR -- Masa Taaruf Madrasah (Matsama) menjadi kegiatan rutin tahunan di MTsN 1 Bogor. Matsama 2018 ini digelar dalam rangka mengenalkan siswa pada lingkungan sekolah.

MTsN 1 Bogor menggelar Matsama selama tiga hari, yaitu mulai Senin (16/7) hingga Rabu (18/7). Kegiatan ini dilaksanakan di kampus MTsN 1 Bogor, Jalan Lebakwangi, Kecamatan Parung, Bogor.

Tahun ini, acara mengangkat tema 'Meraih Prestasi, Memperkuat Karakter dan Menumbuhkan Akhlakul Karimah'. Matsama diawali dengan materi Shalat Dhuha, halal bi halal, wawasan wisata mandala, belajar efektif, akhlakul karimah, dan demo ekstrakurikuler serta bakti sosial.

photo

Masa ta'aruf siswa madrasah (Matsama) MTsN 1 Bogor, salah satunya diisi dengan menampilkan sejumlah kegiatan ekstra kurikuler kepada siswa baru, Rabu (18/7).

Menurut Kepala MTsN 1 Bogor Eti Munyati, Matsama bertujuan mempersiapkan siswa untuk belajar dan beraktivitas di madrasah. Selain itu juga melatih dan mengajarkan siswa untuk membantu orang-orang yang kurang mampu melalui kegiatan bakti sosial. "Matsama ini membantu siswa memupuk kepedulian kepada orang yang tidak mampu melalui kegiatan bakti sosial dan santunan," kata Eti.

Ketua Matsama, Amin Harun mengatakan, untuk meningkatkan kepatuhan kepada hukum, siswa diberikan pengarahan oleh petugas kepolisian dari Polsek Parung. Mereka dibekali pengetahun akan bahayanya tawuran dan narkoba.

Selain itu rangkaian acara yang disambut antusias oleh siswa adalah demo ekstrakurikuler yang dikemas dalam acara atraksi seni dan teater. Demo ektrakurikuler ini antara lain OSIS, pramuka, PMR, Paskibra, angklung, vokal, silat dan taekwondo. Ada juga aktivitas siswa yang tergabung dalam qiroat, marawis, hadroh dan rohis. Kegiatan kemudian ditutup dengan pemberian 72 paket santunan untuk warga yang membutuhkan.