Upacara peringatan Hari Santri Nasional ke 3 di MTsN 1 Bogor

Diposting pada: 2018-10-29, oleh : AGUS WIDIANTO, M.Pd, Kategori: Prestasi sekolah

Upacara peringatan Hari Santri Nasional ke 3 di MTsN 1 Bogor.

Dalam rangka memperingati HSN seluruh siswa siswi  mengikuti upacara dengan pbina Kalten Infantri Nanang Kartika Danramil kec. parung.

Dalam amanatnya Nanang mengharapkan para siswa sebaagai generasi muda untuk mempertebal rasa kebangsaan dan cinta tanah air.

Dengan aktif mengikuti upacara brndera dan aktif melakukan ibadah serta aktif ekskul.
"Kobarkan semangat mencintai negara Indonesia. Jauhi narkoba dan tawuran. Lebih baik mengikuti kegiatan y

ang positif." Kata Nanang.

Upacara dihadiri oleh kepala MTsN1 Bogor Eti Munyati S.Ag MM, dewan guru, Tu dan karyawan. berkaitan dengan HSN, Eti meminta siswa-siswi meniru semangat santri terus menempa diri, menimba ilmu dan melatih kemandirian.
Berbeda dgb upacara bendera biasa kali ini semua siswa pakai bajo koko dan sarung utk putra dan busana muslimah bagi putri demikian juga adgn gurunya.

Usai upacara diserahkan pula medali emas dan perak untuk Samiza Kautsar kelas 75 yang menjadi juaara dalam kompetisi Silat JKTC  10 tgl 19-20 okt di Jakart

a 2018

.