UPACA PERINGATAN HARI PAHLAWAN

Diposting pada: 2018-11-10, oleh : AGUS WIDIANTO, M.Pd, Kategori: Informasi Sekolah

Keunikan dalam upacara peringatan hari Pahlawan di MTsN 1 Bogor  (10/11).  Pesertanya upacara bendera unik karena mengenakan baju pejuang lengkap dengan bambu runcingnya, ada dokter, perawat, guru, tentara dan berbagai pakaian adat.

Dalam amanatnya H. Ahmad Tarmiji, M.Pd meminta para siswa untuk mebeladani semangata perjuangan pahlawan. "Mereka bukan saja mengorbankan waktu,tenaga bahkan nyawanya dikorbankan  demi kemerdekaan."

Berpakaian tema kepahlawanan ini menurut  Humas MTsN 1 Bogor  Agus Widiyanto,  sebagai upaya menanamkan kecintaan kepada pahlawan. "Mereka bisa memilih sendiri kostum apa yang mau dipakai. "

Untuk memberikan apresiasi maka setiap siswa dinilai dan diberikan hadiah bagi pemenang.  Di depan juri siswa harus mempresentasikan  alasan memakai kostum dan upaya apa yg akan dilakukan untuk mengisi kemerdekaan.

Sementara Kepala MTs

N Hj.Eti Munyati, S.Ag.MM berharap semangat kepahlawanan ini bisa diduplikasikan pada prestasi. "Ayo berjuang meraih prestasi baik akademik maupun ekskul."

Petugas upacara kls 98, paskibra, paduan suara, dan  osis