Siswa MTsN 1 Bogor Belajar Meneladani Akhlak Rasulullah Muhammad SAW

Diposting pada: 2019-11-14, oleh : Muhammad Idlan Lidinillah, Kategori: Kegiatan Sekolah

Salah satu cara mencintai Rasulullah adalah dengan mengenal, mempelajari sifat dan mengamalkan sunahnya.

Itulah amanah yg disampaikan kepala MTsN 1 Bogor Hj.Eti Munyati,S Ag.MM kepada para siswa yang memadati lapangan sekolah pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW (14/11).

Acara diisi dengan pembacaan Al Qur'an,  solawat, ceramah siswa, ceramah hikmah maulid nabi, Hadroh dan makan bersama.

Ustad Miki Firmansyah, M.Pd pengasuh Ponpes Darul Rahman III Parung menyampaikan keteladanan Rasulullah.

"Umat Islam harus sukses dunia akhirat." Ujarnya

Kunci sukses diantaranya : taqwa kepada Allah.

"Kedua harus berbakti kepada ibu dan bapak," jelas.

Berterima kasih kepada guru. "Jangan sekali-kali menyakiti hati guru. Kita ucapkan terima kasih kepada guru-guru kita."

Humas Agus